Coupe du monde : l’Espagne atomise le Costa Rica ; résultats de la journée

Partager

L’Espagne a collé une énorme correction au Costa Rica (7-0) ce mercredi 23 novembre à l’occasion de la première journée du groupe E, de la Coupe du monde 2022. Les hommes de Luis Enrique ont surclassé les Costaricains dès le début de la rencontre en se créant des occasions très tôt dans le match.

Nous jouons la 11e minute. L’attaquant du RB Leipzig, Dani Olmo réalise un contrôle génial pour se mettre dans le sens du but, enchaine et ouvre le score. Dix (10) minutes après, Asensio met Navas en difficulté pour le 2 – 0 (21e).
Le calvaire costaricain ne venait que de commencer. Fauché dans la surface de réparation par Duarte, Jordi Alba s’écroule et obtient un pénalty. Ferran Torres se charge de le transformer (3-0, 31e).
A la reprise, les Espagnols vont mettre de plus en plus en difficulté la défense de Los Ticos. Ferran Torres (54e), Gavi (74e), Carlos Soler (90e), Alvaro Morata (90e+3). C’est ainsi que les buts vont s’enchainer jusqu’au coup de sifflet final. Au total, ça fait 7 buts à 0 pour la Roja.